Бальзамичекий Традициональный Уксус в течении веков являлся неотъемлемой частью культуры и истории Модены.
Бальзамический Традициональный Уксус Модены DOP — несравненный продукт, обладающий уникальным престижем, результат древнейшей традиции, большого терпения и любви моденцев к своей работе.
Эта ценная эссенция ценится во всём мире и отражает таинственную ауру этой территории, где все те, кто получает бальзамический уксус, передают рецепт из поколения в поколение, из семьи в семью, именно, как секрет, который уходит своими глубокими корнями в семейную традицию.
История Бальзамического Традиционального Уксуса Модены восходит ко временам Эстенского Герцогства, когда в Модена, в конце XIII века началось развиваться искусство получения бальзамического уксуса, который со временем стал синонимом культуры.
Бальзамический Традициональный Уксус получают посредством варки виноградного сусла и его старения в маленьких деревянных бочечках из разных видов дерева, минимум 5 или 6, для получения качественного бальзамического уксуса.
Каждый вид дерева передаёт бальзамическому уксусу свои особенные характеристики: тутовое дерево помогает быстрее сконцентрировать уксус; каштановое дерево богато танинами и придаёт тёмный цвет; вишнёвое дерево делает вкус сладковатым; можжевельник передаёт смолянистые вещества; дубовое дерево, наделяет типичным ванильным ароматом.
Европейский Союз присвоил Бальзамическому Традициональному Уксусу Модены отличительный знак качества, как DOP (Защищённое Наименование по Происхождению), чтобы подчеркнуть его уникальные характеристики.
Бальзамический Традициональный уксус имеет способность улучшать вкусовые качества блюд, не перекрывая их ароматы, но наоборот, подчёркивая и повышая их ценность.
В программе экскурсии: посещение уксусной на территории провинции Модены, дегустация нескольких типов Бальзамического Традиционального Уксуса Модены DOP и Бальзамического Уксуса Модены IGP.
До встречи на уксусной, ваш гид Кристина.